Как установить и настроить спутниковую антенну

Модератор: Модераторы

ОГРАНИЧЕНИЕ НА ПУБЛИКАЦИЮ ПЛЕЙЛИСТОВ

ОГРАНИЧЕНИЕ НА ПУБЛИКАЦИЮ ПЛЕЙЛИСТОВ

Уважаемые пользователи форума,

Обращаем ваше внимание на новое важное обновление правил нашего сообщества. На форуме введен запрет на публикацию плейлистов, включающих следующие каналы: 365 ДНЕЙ, HDL, KHL, KHL PRIME, MMA-TV.COM, ZEE TV, АВТО ПЛЮС, БОКС ТВ, ЖИВИ!, ЗВЕЗДА ПЛЮС, ИНДИЙСКОЕ КИНО, КВН ТВ, КИНОКОМЕДИЯ, КИНОМИКС, КИНОПРЕМЬЕРА, КИНОСВИДАНИЕ, КИНОСЕМЬЯ, КИНОСЕРИЯ, КИНОУЖАС, КИНОХИТ, КТО ЕСТЬ КТО, КУХНЯ ТВ, ЛЯ-МИНОР ТВ, МАТЧ!АРЕНА, МАТЧ!БОЕЦ, МАТЧ!ИГРА, МАТЧ!ПРЕМЬЕР, МАТЧ!СТРАНА, МАТЧ!ФУТБОЛ-1, МАТЧ!ФУТБОЛ-2, МАТЧ!ФУТБОЛ-3, МУЖСКОЕ КИНО, НАШЕ НОВОЕ КИНО, НОСТАЛЬГИЯ, РОДНОЕ КИНО, РУССКАЯ НОЧЬ, СУПЕРГЕРОИ.

Это решение было принято для соблюдения авторских прав и других законодательных норм. Мы просим вас с пониманием отнестись к этому ограничению и воздержаться от публикации плейлистов, содержащих указанные каналы.

Аватара пользователя
Voks
Администратор
Сообщения: 2823
Зарегистрирован: 14 июл 2023, 22:37
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 9607 раз
Поблагодарили: 2399 раз

Как установить и настроить спутниковую антенну

Сообщение Voks »

Как установить и настроить спутниковую антенну самому


1. Чтобы установить и настроить спутниковую антенну самому, изучаем предложения поставщиков услуг.

image.webp

*…….. ресивер GS B531M/GS B532M

** …..используя внешний USB накопитель

*** …в подписке «Единый»

****.в подписке «Базовый»

А*….. 75-85 украинских и российских программ без абон. платы

B* ……86 пакет RodzinnyHD+CinemaxHD

C* …… Имеются комплекты оборудования на 2 телевизора. Независимый просмотр.

D* …… Язык контента в пакетах программ может быть изменён.




2. Если вы арендуете жильё, согласуйте установку с собственником недвижимости.


3. Комплект спутникового оборудования.

Как правило, комплекты включают в себя рефлектор с креплением, конвертор, кронштейн, ресивер, кабель для подключения к телевизору и коаксиальный провод, мультифиды, DiSEqC (для приёма программ с нескольких спутн.).


1. Рефлектор с креплением
image.webp
image.webp (5.48 КБ) 2794 просмотра
image.webp
image.webp (5.48 КБ) 2794 просмотра

2. Кабель HDMI
image.webp
image.webp (5.77 КБ) 2794 просмотра
image.webp
image.webp (5.77 КБ) 2794 просмотра

3. Ресивер для FTA программ (GI HD SLIM, к примеру)
image.webp

4. Конвертор
image.webp
image.webp (4.9 КБ) 2794 просмотра
image.webp
image.webp (4.9 КБ) 2794 просмотра

5. DISEqC
image.webp
image.webp (8.6 КБ) 2794 просмотра
image.webp
image.webp (8.6 КБ) 2794 просмотра

6. Мультифид
image.webp
image.webp (10.58 КБ) 2794 просмотра
image.webp
image.webp (10.58 КБ) 2794 просмотра

- Перфоратор, свёрла с диаметром под анкера и кабель.

- Фигурная отвёртка.

- Ключ (10,13).

- Нож, пассатижи, молоток.

- Удлинитель.

- Стремянка (зависит от места установки спутн. антенны)

- Стяжка нейлоновая, для крепления кабеля.

- Компас.

3. Постарайтесь избежать монтажных работ в плохую погоду. Так, например, при осуществлении монтажа в сильный мороз, есть опасность повреждения кабеля при изгибе.

4. Выбор места установки.

Чтобы установить и настроить спутниковую антенну самому, необходимо правильно выбрать место установки. Спутниковая тарелка, обычно, устанавливается на крыше, балконе или стене дома. Чтобы система функционировала, она должна иметь беспрепятственное, открытое пространство в южном направлении. Это означает, что важно выбрать место, где спутниковый сигнал не будет блокироваться зданиями или деревьями. Также убедитесь, что рост новой листвы на деревьях, не будет препятствовать сигналу в будущем. Обратите внимание на тот факт, что в зимний период времени, спутниковая антенна может быть заметена снегом и вам понадобится её очистить. Поэтому, выбирайте место, где можно легко добраться до антенны.

image.webp
image.webp

5. Установите кронштейн или мачту.

Этому пункту уделите особое внимание. Ведь от того, как закреплён кронштейн, зависит качество принимаемого сигнала. Крепёж должен быть осуществлён к прочному основанию. Следует обратить внимание на то, что закрепив кронштейн на кажущийся крепкий кирпич, но пустотелый или дырчатый внутри, есть риск разбалтывания антенны в будущем.

6. Настройка спутниковой антенны.

Затем наступает самый важный момент – настройка. Т.е. позиционирование тарелки под правильным углом и в нужном направлении.

Итак, крепим спутн. ант. на кронштейн или мачту, подключаем ресивер к телевизору (ознакомьтесь с инструкцией пользователя телевизора и спутникового ресивера), далее необходимо проложить кабель (RG6U). Используя «F» коннекторы,

image.webp
image.webp (2.29 КБ) 2794 просмотра
image.webp
image.webp (2.29 КБ) 2794 просмотра

соедините конвертор и ресивер. В местах, где кабель подвергается интенсивному атмосферному воздействию, при необходимости, уложите его в защитный короб. И наконец, позиционирование.

Самый простой способ установки антенны на спутник - использование специального прибора (SatFinder). Но покупать его для разовой установки нет необходимости. Во многих ресиверах имеется встроенный анализатор мощности и интенсивности сигнала, используйте его. Отрегулируйте тарелку таким образом, чтобы сигнал был максимальный. Данный этап лучше всего осуществлять с помощником.

Также, например, при самостоятельной установке спутниковой антенны в Бресте, нужно учитывать, что азимут для: «НТВ-Плюс» и «Триколор-ТВ» - примерно 165’, угол места (элевация) 29,4’, угол поворота конвертора – минус 9.1.

image.webp
image.webp (7.07 КБ) 2794 просмотра
image.webp
image.webp (7.07 КБ) 2794 просмотра

Для комплекта, принимающего сигнал с трёх спутников (Hotbird, Asrta, Amos), азимут в Бресте 203.7’, угол места (элевация) 27.8’, угол поворота конвертора (Astra 4.8E) 14.3’.

image.webp
image.webp (7.61 КБ) 2794 просмотра
image.webp
image.webp (7.61 КБ) 2794 просмотра

Это расчётные данные. На практике, лучшее качество и интенсивность сигнала со спутника, достигается точной регулировкой.

Для других населённых пунктов эти данные другие. Для определения элевации (угол возвышения), азимута, угла поворота конвертора, существуют программы, например в «Play Market». Такие программы (SatFinder) устанавливаются на смартфон.


image.webp
image.webp (10.29 КБ) 2794 просмотра
image.webp
image.webp (10.29 КБ) 2794 просмотра

При использовании подобных программ, не забудьте включить на смартфоне геолокацию.

Часто, устанавливая антенну самостоятельно, владелец оборудования направляет спутниковую антенну - «как у соседа», а затем осуществляется точная настройка.

При первичном поиске сигнала, используйте пункт в меню «Ручная настройка». Так для поиска программ «Триколор ТВ», выберите транспондер с частотой: 12226 L 27500. Если вы осуществляете поиск программ «НТВ – плюс», нужно выбрать частоту 12265 L 27500.

Настраивая антенну, которая принимает программы с трёх спутников, сперва настраиваем спутник Astra 4.8E (Sirius) (частота 11766 H 27500). Добившись максимальных показателей качества и силы сигнала, затягиваем гайки, контролируя показатели на ресивере. Поиск каналов на спутниках Hotbird 13E (12597 V 27500), Astra 4W (11140 H 30000), выполняется путём корректировки мультифидов.

После установки и настройки, ещё раз проверьте и при необходимости, затяните все элементы крепления.

7. Используя операторские ресиверы от «Триколор ТВ» и «НТВ Плюс», списки программ в тематических пакетах, предустановлены.

image.webp

Это означает, что при сканировании, автоматически создаются папки, например: «Спорт», «Кино», «Детям», «HD» и т.д. В других ресиверах папки с любимыми программами создаются, при желании, вручную.

Данная статья не является точной инструкцией по установке спутникового оборудования, а служит лишь для ознакомления с принципами и некоторыми особенностями установки и является обобщённой информацией. Всем удачи!

Вернуться в «Установка и настройка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей