DVB-Карта

Модератор: Модераторы

ОГРАНИЧЕНИЕ НА ПУБЛИКАЦИЮ ПЛЕЙЛИСТОВ

ОГРАНИЧЕНИЕ НА ПУБЛИКАЦИЮ ПЛЕЙЛИСТОВ

Уважаемые пользователи форума,

Обращаем ваше внимание на новое важное обновление правил нашего сообщества. На форуме введен запрет на публикацию плейлистов, включающих следующие каналы: 365 ДНЕЙ, HDL, KHL, KHL PRIME, MMA-TV.COM, ZEE TV, АВТО ПЛЮС, БОКС ТВ, ЖИВИ!, ЗВЕЗДА ПЛЮС, ИНДИЙСКОЕ КИНО, КВН ТВ, КИНОКОМЕДИЯ, КИНОМИКС, КИНОПРЕМЬЕРА, КИНОСВИДАНИЕ, КИНОСЕМЬЯ, КИНОСЕРИЯ, КИНОУЖАС, КИНОХИТ, КТО ЕСТЬ КТО, КУХНЯ ТВ, ЛЯ-МИНОР ТВ, МАТЧ!АРЕНА, МАТЧ!БОЕЦ, МАТЧ!ИГРА, МАТЧ!ПРЕМЬЕР, МАТЧ!СТРАНА, МАТЧ!ФУТБОЛ-1, МАТЧ!ФУТБОЛ-2, МАТЧ!ФУТБОЛ-3, МУЖСКОЕ КИНО, НАШЕ НОВОЕ КИНО, НОСТАЛЬГИЯ, РОДНОЕ КИНО, РУССКАЯ НОЧЬ, СУПЕРГЕРОИ.

Это решение было принято для соблюдения авторских прав и других законодательных норм. Мы просим вас с пониманием отнестись к этому ограничению и воздержаться от публикации плейлистов, содержащих указанные каналы.

Аватара пользователя
Voks
Сообщения: 2970
Зарегистрирован: 14 июл 2023, 22:37
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 10558 раз
Поблагодарили: 2715 раз

DVB-Карта

Сообщение Voks »

DVB-Карта - всё о DVB-Картах

image.webp
image.webp (8.94 КБ) 1750 просмотров
image.webp
image.webp (8.94 КБ) 1750 просмотров

Dvb карта – это компьютерная плата, которая предназначена для того, чтобы принимать сигнал со спутника, а затем его расшифровывать. Основная задача, для которой предназначены эти устройства - предоставление спутникового интернета. Разумеется, большинство этих тюнеров принимает и телевидение.

Однако, не любая dvb карта, которая способна работать со спутниковым ТВ, в состоянии предоставить высококачественный интернет. Суть в том, что это устройство исполняет функции сетевой платы и приемника спутникового сигнала одновременно.

По этой причине она должна отвечать некоторым требованиям:
- Обладать собственным уникальным MAC адресом
- иметь специализированное обеспечение для доступа к спутниковому интернету

Нередко провайдерами создаются собственные варианты программного обеспечения, при помощи которого можно работать в сети. Причем при работе с определенным провайдером стоит приобретать именно ту спутниковую карту, которую он рекомендует.
Впрочем, нередко процесс происходит без каких-либо дополнительных программ. Попробуем рассмотреть разновидности dvb-тюнеров.


Внешние и внутренние тюнеры

image.webp
image.webp (7.02 КБ) 1750 просмотров
image.webp
image.webp (7.02 КБ) 1750 просмотров

Внешние и внутренние тюнерыПромышленность производит на данный момент различные версии тюнеров – внутренние и внешние.
Первые снабжены интерфейсом PCI. Выглядит стандартная dvb карта pci как обычная плата расширения, и внешне напоминает обычный ТВ-тюнер.

Внешние же подключаются к компьютеру посредством USB порта. Стоят они несколько дороже, чем их PCI-аналоги, помимо того, скорость работы подобного устройства ограничена возможностями самого порта. То есть, для работы с Интернетом, этого будет достаточно, но чтобы посмотреть спутниковое телевидение, его определенно не хватит.

Их выпускают различные компании, однако, устройств, производимых в таком варианте меньше, чем стандартных.


Программные и аппаратные декодеры

image.webp

Широко распространено мнение, что стандартные программные декодеры не в состоянии раскодировать закрытый телеканал. Не секрет, что большая часть спутниковых ТВ каналов – платная, и закрыта для людей, которые не вносят за это денег. И правда, большинство тюнеров не в состоянии позволить раскодировку закрытых каналов, но это происходит лишь в силу конструкции платы. Суть в том, что нужен CAM-модуль, который содержит в себе чип, задача которого – декодирование сигнала.

Главное, выбрать его правильно, чтобы формат, который он поддерживает, полностью совпадал с кодировкой спутника, предоставляющего вам услуги. Кроме того, подобная карта может записать телепередачу на жесткий диск в каком-либо формате. Нагрузка на процессор, которую они создают, современными компьютерами фактически не ощущается, например, программы, которые вы используете каждый раз перед выходом в сеть, потребляют даже больше ресурсов.

Аппаратные декодеры – занимают значительно меньшую часть рынка, они имеют свою память, собственный процессор. На подобной плате имеется все, что нужно для просмотра закрытого телеканала, здесь нет необходимости ни в каких-либо дополнительных модулях, ни в карточках подписки – в Интернете существует огромное количество софта, который позволяет с помощью подобного тюнера смотреть подобное ТВ. При работе в сети, никаких падений скорости также не будет замечено. Первая аппаратная dvb карта была выпущена достаточно давно, заменялись же с течением времени лишь определенные незначительные детали, таким образом, и на данный момент гарантируется нормальная работа с большинством провайдеров спутникового Интернета.

image.webp

Существует и определенная категория тюнеров, которые предоставляют спутниковый Интернет, но не дают возможности насладиться телевидением. Следовательно, для человека, которому эта функция за ненадобностью, приобретение подобной dvb-карты будет выгодным. Тут стоит обратить внимание на одну вещь – не то, чтобы они физически не могли выполнить данную функцию, но в драйверах ее попросту нет.


Производители DVB

Сегодня подобные карты делают все, кто только может, и в начале текста об этом уже упоминалось. Попробуем отметить некоторых из них, чья продукция преобладает на отечественном рынке.


Это, к примеру, карты от компании Pent@media, которые предназначены для работы в сети. В большинстве программного обеспечения, отсутствуют настройки для просмотра спутникового телевидения, зато их можно настроить абсолютно без проблем, и большинством провайдеров они поддерживаются.

image.webp
image.webp (8.94 КБ) 1750 просмотров
image.webp
image.webp (8.94 КБ) 1750 просмотров

. Именно она стала вторым производителем, наравне с Pent@media, благодаря которым и существует спутниковый Интернет в России. Ее продукция настолько известна на мировом рынке, что именно их dvb-карты рекомендуются к применению многими провайдерами. Ими выпускались три тюнера: Skystar-1, -2, и 3.


Об этих картах знает каждый, кто имел когда-либо дело со спутниковым Интернетом в России.
Первая из них обладает всеми достоинствами аппаратных карт, однако, обладает одним дефектом – бывает, выгорает тюнер, и после этого карта подлежит выбросу. Разъяснять, почему такое происходит, можно немало времени, но при приобретении этой dvb-карты следует этот фактор учитывать.

Вторая – полупрограммный вариант, при проигрывании видео создает нагрузку на центральный процессор, и не в состоянии позволить просмотр закодированных телеканалов.


Skystar-3 – по большому счету, аналог второго варианта, позволяющий вести запись видео на жесткий диск. Прекрасно подходит для работы со спутниковой связью. Немудрено, что именно эти платы традиционно, в течение очень долгого времени, считались идеальным методом для доступа к высокоскоростному спутниковому интернету. Их поддерживает большинство провайдеров, установить их несложно, обеспечены драйверами под любую из существующих сейчас операционных систем.


Однако, времена меняются, на рынке появляются все новые производители подобной продукции, к примеру, TwinHan, и еще масса других китайских и корейских разработчиков с труднопроизносимыми названиями, технологии идут вперед, и появляется все больше современных инновационных устройств.


При желании прикоснуться к спутниковому Интернету, разумеется, можно выбрать какой-либо из недорогих Skystar. В России их приобрести достаточно просто, количество поддерживаемых операционных систем радует глаз. Конечно, неплохо было бы и смотреть спутниковое телевидение, а еще лучше – с закодированными каналами включительно, поэтому стоит приобретать dvb-карту с поддержкой этих функций.

Есть еще один любопытный момент – охлаждение. Эти тюнеры довольно сильно греются, в этом заключается особенность их работы. Именно поэтому следует внимательно следить за тем, как расположена плата. Нужно, чтобы она идеально охлаждалась, можно даже повесить простой вентилятор, если будет необходимость. Что касается энергопотребления – то здесь никаких проблем, оно минимально, и не будет как-либо нагружать блок питания, что можно считать еще одним достоинством этих устройств.

После того, как антенна будет настроена на желаемого провайдера, программное обеспечение для dvb-тюнера установлено, и соединение с серверами установлено. Теперь вы готовы присоединиться к миру высокоскоростного Интернета. Причем неважно, откуда вы к нему подключаетесь – это также весьма удобно. Если же в Интернете бродить надоест, можно посмотреть различные каналы спутникового телевидения. Такой доступ к всемирной сети очень удобен, а dvb-карта – простое и недорогое устройство, при помощи которого можно с легкостью его получить.

Вернуться в «DVB карты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей